项目新闻

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 项目新闻 -> 正文

精彩回顾 | 中央财经大学金融MBA项目首场线上招生说明会

时间:2024-08-24 作者: 点击数:

“卓越无止境,跨越向未来”。2024年8月24日下午,中央财经大学金融MBA项目首场招生说明会通过线上直播方式顺利举行。金融学院院长张学勇教授做项目介绍,杜涣程副教授公开课演讲,会议由金融MBA项目主任陶坤玉副教授主持。本次说明会通过中央财经大学金融MBA微信视频号等媒体平台在线直播,累计实时在线观看人数超过5000人次。

张学勇院长首先对金融MBA的项目特色和招生政策进行了详细介绍。他指出,金融MBA项目是适应经济社会发展对“金融+管理”复合型人才需求推出的特色人才培养项目,已在全国多所高校开展,广受社会好评,本次说明会是中央财经大学金融MBA项目首场招生政策发布会,具有里程牌意义。他详细介绍了中央财经大学的学科优势和金融学院的专业特色,从项目基本信息、人才培养理念和架构、“理论+实践”专业课程体系设置、优秀的校内外师资团队、精品优质教学资源、突出的学术研究成果、卓越的行业和社会影响力等方面对金融学院非全日制金融MBA项目的培养优势进行了详细阐述,鼓励考生积极报考。

金融学院院长张学勇教授介绍项目特色和招生政策

教授公开课环节,金融学院杜涣程副教授(曾任国际货币基金组织研究员)以《国际宏观形势分析—新发展格局下的经济展望》为题进行演讲。他首先分析了近期中国经济的整体走势,认为当前中国经济正处于由高速发展转向高质量发展的过渡期,存在房地产市场调整、劳动力市场乏力、政府债务压力加重、资本外流导致人民币贬值压力攀升等经济特点。他指出,对于中国经济的展望以及政策的理解,短期内需要放在“加快房地产市场整改,恢复居民消费信心”和“清理地方政府隐性债务”上,中长期需要通过加大科技研发,提高全要素生产力。他认为,中国政府清楚及时地认识到了目前经济发展的主要风险,采取了一系列有效政策措施应对,中国经济一定会在新发展格局下砥砺前行。

杜涣程副教授进行演讲

“百战归来再读书,厉兵秣马再起航!”本次说明会参会专家的详细解读和精彩演讲,让广大考生对中央财经大学金融MBA项目有了更深入地了解,相信金融MBA项目将大大助力考生提升自我,成为更好的自己!

项目主任陶坤玉副教授主持说明会

财经黄埔、金牌项目,期待与您共创无限卓越,携手跨向美好未来!

点击链接查看精彩回放:https://wx.vzan.com/live/page/868377154?v=1724481853369

撰写:赵学辉

审核:魏